先日、お友だちの家でやったたこ焼きパーティーがとても楽しかった。

そこで、前々から欲しかったたこ焼き器を買いました。
昨夜はたこパーです。

たこ焼き器にも色々あって鉄製のものテフロン加工のもの、ホットプレートのもの、ガスレンジのもの、、、
我が家は鉄製のガスレンジ用をチョイスしました。

イワタニのたこ焼きプレートとカセットコンロの組み合わせです。

たこ焼きプレートはしっかり油を馴染ませてからおこなうこと。
と、書いてあったのでオリーブオイルと香味野菜でしっかりシーズニングしました。
生地は薄力粉、卵、白だし、牛乳少々
具材はタコと天かす、ネギ、紅生姜
いたってシンプル

はい
焼き開始(^O^)



最初は焦げたりしてたこ焼き回すのに苦戦したけど、2回目からは上手くいってメチャ楽しい
ワイワイガヤガヤのたこパーでした。

鉄製のものは手入れが面倒だけど、この焼き上がりは病みつきになりました。
関連する記事
コメント
コメントする